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Gâteau aux carottes

Portions : 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4). Tapisser de papier sulfurisé un moule à gâteau rectangulaire, d’environ 28 x 23 cm. Le papier doit dépasser les bords du moule d’environ 2 cm.
  • Tamiser la farine, la levure chimique, la cannelle et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol. Dans un grand bol, battre l’huile, le sucre et les oeufs avec un batteur électrique. Avec une cuillère en bois, incorporer graduellement tes ingrédients tamisés et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Incorporer les carottes râpées. Verser dans le moule et faire cuire de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que la brochette insérée dans le centre du gâteau soit sèche en la retirant. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler. Servir nature ou saupoudrer de sucre glace.
  • Notes

    Comme variante, on peut ajouter 120 g de noix hâchées, 100 g de raisins de Corinthe ou 175 g d’ananas en boîte égouttés et concassés.