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Gâteau d’épinards

Portions : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez bien les épinards, à plusieurs eaux si besoin.
  • Coupez les tiges dures.
  • Hachez les épinards assez finement (sur les photos j’ai coupé trop grossièrement). Ainsi votre gâteau aura une texture bien homogène et présentera d’autant mieux.
  • Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez-y les œufs, le beurre coupé en morceaux et bien ramolli, le fromage blanc ainsi que la crème fraîche. Salez, poivrez et muscadez.
  • Travaillez ces ingrédients avec les mains comme vous le feriez pour une pâte à tarte, afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  • Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez la pâte aux épinards, et mélangez bien l’ensemble.
  • Versez cette préparation dans un plat à four préalablement beurré.
  • Enfournez et faites cuire à 200°C pendant 30 minutes. Vous allez bientôt sentir une odeur irrésistible de riz au lait, c’est bon signe !
  • Notes

    Servez avec un pain sans gluten, par exemple riz-maïs. J’ai classé cette recette en plat principal, mais elle peut également faire office d’entrée, auquel cas je vous conseille de la servir dans des ramequins individuels, pour encore plus d’effet !