Imprimer la recette

Reine de Saba

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger la farine, le sucre, le chocolat, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans le contenu du saladier.
  • Enfournez pour 30 min dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
    Nota : vous pouve1z utiliser un moule à manqué pour présenter cette reine de Saba joliment, et la couper plus facilement. Vous n’aurez alors qu’à retirer le pourtour du moule et la présenter ainsi.
  • Une fois la cuisson du gâteau terminée, servez tiède ou froid.
  • Notes

    Pour un rendu encore plus esthétique et gourmand, vous pouvez saupoudrer le gâteau avec du cacao maigre en poudre, ou du sucre glace.
    Pour un dessert ou un « tea time », vous pouvez servir cette reine de Saba accompagnée de chantilly ou d’une boule de glace vanille.