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Gigot d’agneau de 7 heures à l’ail et au romarin

Portions : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 heures
Attente : 10 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
  • Coupez les tomates en rondelles.
  • Coupez les têtes d’ail en deux dans le sens de l’épaisseur.
  • Frottez le gigot avec du sel et du poivre.
  • Choisissez une cocotte en fonte assez grande pour contenir le gigot.
    Versez-y l’huile, disposez les lamelles d’oignons puis les tomates au dessus.
  • Placez le gigot au dessus des légumes et disposez l’ail et le romarin autour.
    Versez le vin blanc dans la cocotte et couvrez.
  • Faites cuire le gigot au four à 120°C (th. 4). 
    Selon la taille de votre gigot, la cuisson sera plus ou moins longue. Comptez 6 heures  pour un gigot de 2,5kg.
  • Surveillez la cuisson, et, s’il manque du liquide, versez un peu d’eau : il doit toujours rester un peu de liquide dans la cocotte.
  • Sortez la cocotte du four, laissez reposer pendant 10 minutes.
    Retirez le gigot de la cocotte, gardez-le au chaud pendant que vous passerez le contenu de la cocotte au chinois (ou au travers d’une passoire fine).
  • Servez aussitôt le gigot bien chaud, accompagné de sa sauce.