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Aubergines en gratin

Portions : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 10

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les aubergines en quatre dans le sens de la longueur, puis tranchez-les en lamelles de moins d’1 cm d’épaisseur.
  • Mettez les premières tranches aubergines dans un plat à gratin jusqu’à recouvrir tout le fond du plat, et versez un filet d’huile au dessus. Répétez l’opération à chaque couche d’aubergines que vous rajoutez.
  • Mettre au four pour 40 minutes à 220°C. Sortez-le plat et retournez les aubergines toutes les 10 minutes environ, afin qu’elles n’attachent pas et qu’elles s’imprègnent bien d’huile.
  • Une fois que les morceaux d’aubergines sont bien rôtis, ajoutez-y la sauce tomate.
    Tournez bien pour mélanger la sauce avec les aubergines, puis recouvrez avec les fromages râpés.
    Remettez au four pour 30 min.