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Gratin de Brocolis au Roquefort

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Retirez les côtes dures et les trognons des brocolis, faites les cuire à la vapeur environ 15 minutes (10 minutes à la cocotte minute) ils doivent être moelleux et ne plus croquer sous la dent.
  • Faites une béchamel (voir la recette) avec le beurre et la farine, d’abord mouillée au lait, puis, lorsqu’elle est très épaisse, allégée à la crème. Salez, poivrez, et muscadez la béchamel.
  • Ajoutez le roquefort coupé en petits dés, et faites-le fondre à feu doux dans la béchamel, en donnant quelques tours.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C. Disposez les brocolis dans un plat à gratin, couvrez avec la béchamel en la faisant pénétrer à la fourchette, puis saupoudrez avec le gruyère râpé.
  • Mettez au four et faites gratiner pendant une demi-heure pour que les ingrédients aient le temps de bien s’amalgamer et donner à ce gratin toute sa saveur !