Houmous de Betteraves
Portions : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients
-
3 betteraves cuites grosses
-
5 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
-
3 cuillères à soupe de tahini
-
1 cuillère à soupe d’ huile d’olive
-
0.5 cuillère à café de cumin en poudre
-
1 gousse d’ ail très frais
-
sel
Instructions
Coupez les betteraves en morceaux, et mettez dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le jus de citron, le tahini, l’huile d’olive, le cumin, ainsi qu’une pincée de sel.
Mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une purée onctueuse. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire.
Epluchez et dégermez l’ail, puis dispersez-le au dessus de la purée de betteraves à l’aide d’un presse-ail. Mélangez bien et présentez ce houmous de betteraves dans un joli bol.
Notes
Vous pouvez accompagner ce houmous de betteraves avec des légumes crus, découpés en bâtonnets (carottes, fenouil, chou-fleur, céleri branche), ou bien de chips de légumes.