Kabuli chana, ou pois chiches à l’indienne
Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures 45
Attente : 12 heures
Ingrédients
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250 g de pois chiches secs
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750 ml d’ eau
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1 cuillère à café de sel
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2 cuillères à soupe d’ huile
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1 oignon hâché
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2.5 cm de cannelle en bâton
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4 clous de girofle
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2 gousses d’ ail pressé
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2.5 cm de gingembre hâché
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2 piments verts finement hâchés
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2 cuillères à soupe de coriandre en grains moulue
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150 g de tomates pelées
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1 cuillère à café de Garam Masala
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1 cuillère à café de coriandre fraîche
Instructions
Laver puis faire tremper les pois chiches une nuit dans l’eau.
Saler et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ deux heures). Au début de la cuisson, écumer régulièrement (une espèce de mousse se forme en surface. La retirer vous évitera les désagréments liés aux légumes secs. Tout le monde vous en saura gré).
Égoutter et réserver l’eau de cuisson.
Chauffer l’huile et y faire dorer l’oignon.
Ajouter la cannelle et les clous de girofle, et faire frire quelques secondes.
Ajouter l’ail, le gingembre, les piments et les graines de coriandre moulues, et faire frire 5 minutes.
Ajouter les tomates et faire frire jusqu’à évaporation du liquide.
Ajouter les pois chiches et faire mijoter doucement 5 mn.
Ajouter un peu de l’eau de cuisson et laisser mijoter 20 à 25 mn.
Ajouter le Garam Masala et bien mélanger.
Parsemer de coriandre fraîche hâchée et servir immédiatement.