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La Chakchouka au four

Portions : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les tomates et hâchez-les en gros dés. Epluchez et hâchez l’oignon, ainsi que les gousses d’ail. Rincez, le poivron, retirez-en les graines sous l’eau, puis coupez-le finement.
  • Préchauffez le four à 200 °C. Dans une grande poêle à bords hauts, mettez l’huile à chauffer à feu moyen.
  • Faites revenir ensemble l’oignon, le poivron, l’ail, le concentré de tomate, le cumin, la coriandre, le paprika, le piment broyé et le poivre, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Salez à votre convenance.
  • Ajoutez les tomates en dés dans la poêle et laissez cuire, en remuant à quelques reprises, jusqu’à épaississement du mélange, environ 10 minutes. Réduire le feu à moyen-doux.
  • Versez la préparation dans plusieurs ramequins plats. A l’aide d’une cuillère, aménagez un creux au milieu, et cassez un œuf dedans.
  • Badigeonnez chaque œuf d’un peu de sauce tomate et enfournez les ramequins. Laissez cuire jusqu’à ce que les œufs soient mollets ou cuits à la consistance voulue, de 8 à 10 minutes. Garnissez chaque ramequin avec le persil hâché.
  • Servez chaud avec du pain libanais ou pain pita, grillé.