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La couronne des rois du sud-ouest

Portions : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Attente : 2 heures 15

Ingrédients

Instructions

  • Réchauffer à 37° le mélange de lait + fleur oranger
  • Mettre les étoiles de badiane dans le mélange lait/fleur d’oranger.
  • Mettre la levure fraîche dans le mélange lait/fleur d’oranger.
    Laisser reposer 15 minutes .
  • Dans la machine à pain, mettre dans cet ordre :
    – le mélange lait/fleur d’oranger,
    – la farine,
    – le sel,
    – le sucre,
    – l’œuf
  • Lancer le programme pâte (il dure 30 min pour ma part).
    Au bout de 23 minutes  : rajouter les dés de beurre.
  • Au bout de 30 minutes, le programme s’arrête et la levée dure 1h .
    Y cacher une petite fève des rois
  • Au bout d’une heure, mettre la pâte dans un moule à baba au rhum ou savarin.
    Laisser lever encore 1h .
  • Mettre la pâte sur une plaque avec du papier de cuisson.
    Mettre dans le four à froid et lancer le chauffage pour atteindre 180°C.
  • Préparer un mélange pour la dorure avec 2 jaunes d’œuf et du sucre.
    Au bout de 17 minutes sortir la couronne pour la badigeonner avec le mélange jaune d’oeufs et sucre.
  • Saupoudrer de sucre casson et de sucre glace.
    Remettre au four pour 10 min .
  • La couronne est prête.
    Bon appétit.