Réchauffer à 37° le mélange de lait + fleur oranger
Mettre les étoiles de badiane dans le mélange lait/fleur d’oranger.
Mettre la levure fraîche dans le mélange lait/fleur d’oranger. Laisser reposer 15 minutes .
Dans la machine à pain, mettre dans cet ordre : – le mélange lait/fleur d’oranger, – la farine, – le sel, – le sucre, – l’œuf
Lancer le programme pâte (il dure 30 min pour ma part). Au bout de 23 minutes : rajouter les dés de beurre.
Au bout de 30 minutes, le programme s’arrête et la levée dure 1h . Y cacher une petite fève des rois
Au bout d’une heure, mettre la pâte dans un moule à baba au rhum ou savarin. Laisser lever encore 1h .
Mettre la pâte sur une plaque avec du papier de cuisson. Mettre dans le four à froid et lancer le chauffage pour atteindre 180°C.
Préparer un mélange pour la dorure avec 2 jaunes d’œuf et du sucre. Au bout de 17 minutes sortir la couronne pour la badigeonner avec le mélange jaune d’oeufs et sucre.
Saupoudrer de sucre casson et de sucre glace. Remettre au four pour 10 min .