Lapin à l’estragon
Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
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1 lapin jeune de préférence
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6 échalotes
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1 bouquet d’ estragon ou à défaut de l’estragon déshydraté
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2 verres de vin blanc
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20 cl de crème fraîche
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2 cuillères à soupe de moutarde à l’estragon la moutarde de Dijon convient très bien aussi !
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huile
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sel et poivre
- Ustensiles
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cocotte en fonte
Instructions
Découpez le lapin en 8 à 10 morceaux; assaisonnez-les de sel et de poivre.
Épluchez et hachez les échalottes; lavez l’estragon.
Mettez-en la moitié dans une petite casserole; arrosez avec le vin blanc.
Faites chauffer; laissez réduire (évaporer) de moitié.
Dans un sautoir, faites revenir les morceaux de lapin dans un peu d’huile; laissez colorer, puis ajoutez les échalotte hâchées.
Quand les morceaux de lapin et les échalotte sont bien dorés, arrosez-les avec le vin blanc réduit parfumé à l’estragon; salez et poivrez; laissez la cuisson s’achever à feu doux.
Hachez le reste de l’estragon.
7 à 8 minutes avant de servir, faites chauffer un plat de service; disposez les morceaux de lapin; tenez le plat au chaud.
Délayez la crème avec la moutarde; ajoutez le mélange dans le sautoir; ajoutez également l’estragon hâché.
Battez cette préparation au fouet à sauce quelques minutes sur feu vif, puis nappez les morceaux de lapin avec cette sauce; servez aussitôt.
Notes
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE LAPIN A L’ESTRAGON ? – Un Riesling: un Vouvray.