Imprimer la recette

Lapin à l’estragon

Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Découpez le lapin en 8 à 10 morceaux; assaisonnez-les de sel et de poivre.
  • Épluchez et hachez les échalottes; lavez l’estragon.
    Mettez-en la moitié dans une petite casserole; arrosez avec le vin blanc.
    Faites chauffer; laissez réduire (évaporer) de moitié.
  • Dans un sautoir, faites revenir les morceaux de lapin dans un peu d’huile; laissez colorer, puis ajoutez les échalotte hâchées.
  • Quand les morceaux de lapin et les échalotte sont bien dorés, arrosez-les avec le vin blanc réduit parfumé à l’estragon; salez et poivrez; laissez la cuisson s’achever à feu doux.
  • Hachez le reste de l’estragon.
  • 7 à 8 minutes avant de servir, faites chauffer un plat de service; disposez les morceaux de lapin; tenez le plat au chaud.
  • Délayez la crème avec la moutarde; ajoutez le mélange dans le sautoir; ajoutez également l’estragon hâché.
  • Battez cette préparation au fouet à sauce quelques minutes sur feu vif, puis nappez les morceaux de lapin avec cette sauce; servez aussitôt.
  • Notes

    QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE LAPIN A L’ESTRAGON ? – Un Riesling: un Vouvray.