Lapin au four
Portions : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
-
1 lapin coupé en morceaux
-
8 gousses d’ ail
-
1 kg de pommes de terre nouvelles également appelées primeur
-
herbes de Provence
-
huile spéciale pour friture (pas d’huile d’olive extra vierge)
-
sel
Instructions
Eplucher et ouvrir 4 gousses d’ail, ôter le germe du milieu. Les couper en gros morceaux. En fourrer la chair du lapin, en l’ouvrant au couteau.
Laver et éplucherles pommes de terre, et les couper en morceaux grossiers. Vous pouvez les laisser avec leur peau si elles ne sont pas traitées.
Faire préchauffer le four à 240°C. Verser de l’huile au fond d’un plat et y déposer lapin et ainsi que les pommes de terre.
Bien les retourner pour les recouvrir d’huile, puis saupoudrer d’herbes de Provence et saler. Laisser cuire 40 minutes.