Lapin Minute
Portions : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
-
1 jeune lapereau
-
1 oignon
-
1 citron
-
huile de tournesol
-
sel et poivre
Instructions
Coupez le lapin en morceaux.
Épluchez l’oignon; hachez-le.
Versez un peu d’huile dans une poêle; mettez les morceaux de lapin à dorer; salez et poivrez puis ajoutez l’oignon hâché; laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant constamment.
Pressez le citron; arrosez le lapin avec le jus.
Rangez les morceaux de lapin dans un plat creux.
Déglacez la poêle en l’arrosant avec 1 à 2 cuillères à soupe d’eau bouillante; mélangez bien sur feu vif.
Arrosez les morceaux de lapin avec cette sauce; servez aussitôt avec des petits pois.
Notes
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE LAPIN MINUTE? – Un beaujolais; un vin rouge cher d’Anjou.