Instructions
Préparation de la sauce bolognaise
- Hâchez l’ail et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Détaillez les carottes, hâchez le céleri, et ajoutez dans la poêle ainsi que la viande hâchée. Faites revenir à feu moyen/vif.
- Au bout de quelques minutes, ajoutez le vin rouge et laissez cuire jusqu’à évaporation.
- Ajoutez ensuite les tomates concassées, l’eau et les herbes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 45 minutes.
Préparation de la béchamel
- Faites tiédir le lait. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine.
- Remuez au fouet afin d’obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le lait tiédi progressivement, sans cesser de remuer.
- Une fois que le mélange a épaissi, parfumez avec la muscade, salez et poivrez. Laissez encore cuire 5 minutes à feu très doux et en remuant, puis couvrez et réservez.
Assemblage et cuisson
- Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à gratin. Commencez par déposer une fine couche de béchamel, puis des feuilles de lasagne, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan.
- Répétez l’opération et sur la dernière couche de lasagnes, ne mettez que de la béchamel. Recouvrez de Comté râpé et parsemez de quelques noisettes de beurre.
- Enfournez pendant environ 25 minutes.