Imprimer la recette

Gâteau au yaourt

Portions : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Beurrer le moule (cake ou gateau). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Vider les yaourts dans un saladier. Y ajouter le sucre, puis la farine en vous servant des pots de yaourt pour mesurer la quantité.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange, ainsi que la levure.
    Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange et réservez les blancs d’oeufs dans un saladier.
  • Ajouter le sel aux blancs et les faire monter en neige. Incorporer les blancs au mélange, en remuant délicatement à l’aide d’une spatule sans trop les défaire.
  • Remplir le moule avec la pâte à gâteau.
  • Mettre au four pendant 20 à 30 minutes  (tester au couteau).