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Le Sablé Breton

Portions : 20 biscuits
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 1 heure

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger le beurre et le sucre dans un cul de poule. Une fois bien amalgamés, ajouter le jaune d’oeuf et faites le blanchir en remuant bien au fouet.
  • Ajouter ensuite la vanille, la farine ainsi que la levure chimique, et mélangez bien. La pâte obtenue est assez visqueuse et collante, c’est normal.
  • Etalez un grand film de plastique alimentaire sur le plan de travail, et à l’aide d’une corne ou d’une maryse , versez le contenu du cul de poule dessus. Roulez le plastique en forme de boudin, de 3 ou 4 cm de diamètre, nouez ou liez des deux côtés, et mettez à reposer au frigo pendant une heure.
  • Une fois la pâte reposée, faites préchauffer votre four à 180°C. Coupez le boudin en tranches d’environ 5-7mm d’épaisseur, et placez-les dans les alvéoles de votre moule à biscuits.
  • Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.