Ouvrir en deux les légumes. Retirer les graines de tomate et creuser les légumes tout en gardant au moins un demi centimètre de chair sur la peau. Garder la pulpe des tomates et la chair des légumes pour la farce.
Faire revenir à la poêle les moitiés de légumes pendant 5-7 minutes, égoutter. Ranger les légumes dans un plat à gratin. Mettre à l’intérieur de chacune des moitiés une pincée de sel.
Préparation de la farce
Dégermez et émincez l’ail, et hâchez grossièrement le persil. Pelez et émincez l’oignon.
Faites revenir la chair des légumes à feu vif en tournant régulièrement pendant 5 à 7 minutes pour qu’ils aient bien fondu.
Ajoutez la viande hâchée et l’oignon émincé. Laissez dorer quelques minutes en remuant de temps en temps, et ajoutez l’ail et persil. Donnez quelques tour et saler.
Lier la farce en mélangeant les oeufs crus dans la poêle.
Cuisson finale
Remplir les moitiés de légumes avec la farce. Râpez le fromage au dessus des légumes. Mettre quelques cuillères d’eau au fond du plat à four.
Cuire à 180°C pendant 40 min. Les farcis doivent être dorés et les légumes avoir gardé une certaine consistance.