Instructions
Préparation des légumes rôtis
- Faire préchauffer le four à 210°C.
Rincez le chou-fleur et prélever les fleurettes. Si vous avez un céleri-rave à la place, pelez-le et coupez-le en morceaux.
Peler les patates douces, et les couper en rondelles épaisses puis couper à nouveau chaque rondelle en deux.
- Rincez bien les radis, et coupez-les en rondelles.
- Peler les navets (ou les pommes de terre) et coupez-les en morceaux, ajoutez dans le saladier.
- Faites préchauffer le four à 210°C.
Ajoutez le miel, l’huile d’olive et le paprika.
Mélangez bien afin d’enrober tous les légumes.
- Versez les légumes dans un plat à gratin ou la lèchefrite de votre four, et faites les cuire pendant 20 minutes.
- Ajoutez alors les rondelles de radis, mélangez bien et remettez au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.
Sauce et présentation
- Pendant la cuisson des légumes, occupez-vous de la sauce. Mélangez le yaourt, le tahini ainsi que le jus de citron.
Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Répartissez la sauce dans chaque assiette, râclez bien avec une maryse pour ne rien perdre !
Etalez la sauce dans l’assiette à l’aide de la spatule.
- Concassez les noix grossièrement au mortier.
Une fois les légumes cuits, déposez-les dans chaque assiette au dessus de la sauce tahin.
Saupoudrez de noix pilées et de persil émincé, et servez sans attendre !