150 gde lentilles vertessoit 1 grand verre pour deux personnes
200 gde saucisse de Toulouse
2carottes
1 branchede céleri
1oignon
1 feuillede laurieret/ou sauge, romarin…
1 branchede romarin
4 feuillesde sauge
sel, poivre
Instructions
Rincez et brossez les carottes (pas besoin de les peler). Coupez-les en rondelles. Rincez et frottez la branche de céleri et coupez-la en rondelles également. Ajoutez-les dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive
Emincez l’oignon et l’ail. Ajoutez-les dans une cocotte, ainsi que la saucisse, et faites revenir à feu doux pendant quelques minutes.
Versez les lentilles dans une passoire fine, et rincez-les à deux eaux. Ajoutez les lentilles au contenu de la cocotte, avec trois fois leur volume d’eau
Rincez et séchez les herbes dans un torchon. Ajoutez-les au contenu de la cocotte. Salez et poivrez.