6feuilles de blettesne jetez pas les côtes (ou cardes) ! Elles vous serviront à confectionner d’autres plats
1oignon
2 goussesd’ail
0.5 bottede persil
200 gde saucisse de Toulouse
4oeufs
5 clde lait
80 gde farine
sel, poivre
Ustensiles et accessoires
robot mixeur
couteau de chef
cul de poule
Instructions
Rincez les feuilles de blettes, et retirez les cotes (parties dures). Ne jetez ces côtes ou cardes, vous pouvez les cuisiner dans d’autres savoureuses recettes .
Rincez le persil et coupez les tiges. Pelez et dégermez l’oignon et l’ail. Coupez-les grossièrement.
Ajoutez tous les légumes dans le bol d’un mixeur. Salez, poivrez et hâchez grossièrement.
Coupez les saucisses en morceaux, et ajoutez-les dans le mixeur. Hâchez l’ensemble pour obtenir une farce.
Battez les œufs en omelette dans un cul-de-poule, salez, poivrez. Ajoutez le lait et la farine, et mélangez bien.
Versez la farce aux blettes dans le cul-de-poule et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Versez la pâte dans l’huile bien chaude à l’aide d’une louche, pour former des galettes.
Faites dorer les farçous pendant quelques minutes de chaque côté.
Posez quelques feuilles de papier absorbant dans une assiette ou un saladier. Déposez-y les farçous une fois cuits, et servez-les encore chauds, avec une salade.