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Les Merveilles de ma grand-mère

Portions : 20 merveilles
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Attente : 1 heure

Ingrédients

Instructions

  • Faites ramollir le morceau de beurre à température ambiante, ou quelques secondes au micro-onde si vous êtes pressé(e).
    Mélanger les oeufs entiers, la crème, le beurre amolli, le sucre, 1 pincée de sel, en travaillant jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Saupoudrer peu à peu la quantité de farine indiquée, en utilisant un tamis à farine, ou à défaut une passoire. Cette précaution permettra d’éviter la formation de grumeaux dans la pâte.
    Nota : Si la pâte reste trop collante, ajouter éventuellement de la farine jusqu’à ce que vous puissiez la travailler.
  • Ensuite, pétrir la pâte et la laisser reposer au frais, pendant une heure environ. 
  • Rouler cette pâte en forme d’une épaisse saucisse et la découper en 18 à 20 rondelles.
  • Sur une serviette farinée, abaisser chaque rondelle aussi mince que possible. L’étirer encore un peu, délicatement, avec les doigts.
  • Mettez à chauffer votre huile de cuisson dans une cocotte en fonte ou bien une friteuse.
    Tester la bonne température avec une petite boule de pâte ou un thermomètre de cuisine (170°C).
    Note : Vous pouvez également consulter l’article Chauffer l'huile de cuisson : ni trop ni pas assez !
  • Prenez un morceau de pâte et plongez-le dans le bain de friture, environ une minute  par face, de façon à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Lorsque le beignet est cuit, sortez-le de l’huile, laissez l’huile s’égoutter, et posez-le dans un saladier sur du papier absorbant. 
  • A l’aide d’un tamis à sucre ou d’une passoire, saupoudrez le beignet de sucre glace, et recommencez l’opération avec chaque morceau de pâte.
    Dégustez ces délicieuses merveilles chaudes ou froides !