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Les oeufs au lait à l’ancienne

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 18

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole faire caraméliser le mélange eau + sucre (voir les proportions dans la section « Pour le caramel » des ingrédients).
    Verser le caramel au fond du moule à flan, et répartir pour qu’il atteigne tous les côtés du moule.
  • Casser les oeufs et faites-les blanchir avec la moitié du sucre (voir les proportions dans la section « Pour le flan » des ingrédients).
  • Faire bouillir le lait avec l’autre moitié du sucre ainsi que la gousse de vanille fendue.
  • Verser le lait bouillant sur les oeufs blanchis (sans cesser de remuer).
    Verser le tout dans le moule caramélisé.
  • Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
    Poser le moule à flan dans un saladier ou une cocotte qui passe au four.
    Remplir le récipient d’eau bouillante jusqu’à que le niveau de l’eau atteigne celui du flan.
  • Mettre le tout au four et faire cuire au bain-marie pour 1h18 minutes (c’est précis !).
  • Servez ce flan aux oeufs, ou oeufs au lait, bien frais.