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Ma quiche lorraine maison

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préparez la pâte brisée comme indiqué dans Ma pâte brisée maison.
  • Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte.
    Piquez le fond de tarte à la fourchette.
  • Faites fondre les lardons pendant quelques minutes et réservez-les sur du papier absorbant.
  • Cassez les oeufs dans un saladier ou un cul de poule.
    Mélangez-les au fouet avec le lait, puis avec la crème.
  • Râpez le gruyère et ajoutez-le au mélange, fouettez à nouveau.
    Ajoutez les lardons, salez, poivrez.
    Mélangez afin d’obtenir une texture homogène.
  • Préchauffez le four à 180°C.
    Répartissez les lardons sur le fond de tarte.
    Recouvrez l’ensemble avec la garniture et enfournez pour 45 à 50 minutes.
    La quiche doit prendre une belle couleur dorée, mais sans brûnir !