La salade grecque
Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
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1 concombre
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4 tomates
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1 oignon rouge
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200 g de féta
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20 olives noires
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2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
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4 cuillères à soupe d’ huile d’olive extra vierge
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2 cuillères à café d’ herbes de Provence
Instructions
Pelez le concombre, et coupez-le en quatre dans le sens de la longueur, puis débitez-le en tronçons d’un ou deux centimètres.
Déposez les dés de concombre dans un saladier.
Rincez les tomates, et coupez-les en quartiers que vous diviserez encore en deux.
Ajoutez-les au concombre dans le saladier.
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
Ajoutez au reste des légumes dans le saladier.
Pincez les olives noires pour les couper en deux et faire sortir le noyau.
Ajoutez dans le saladier.
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez les olives et la féta coupée en dés, l’huile et le vinaigre. Mélangez, c’est prêt !
Versez l’huile et le vinaigre, saupoudrez avec les herbes de Provence, et mélangez délicatement.
Réservez votre salade grecque au frais jusqu’au moment de la servir, mais n’attendez pas toute une nuit quand même, car les légumes seront moins fermes et la feta va commencer à s’éparpiller…
Notes
Les proportions données ici sont plutôt pour la salade en tant qu’entrée. Si vous en faites un plat principal, prévoyez-en plus, en augmentant le nombre de personnes dans la recette.