Imprimer la recette

Ma sauce Bolognaise maison

Portions : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez le poivron et coupez-le en deux. Retirez les graines, rincez, et tranchez-le ensuite en lanières que vous couperez en deux. Au tour de l’oignon maintenant : coupez-le en deux, épluchez-le, retirez le germe, et détaillez en petits morceaux.
  • Mettez l’huile d’olive à chauffer à feu moyen dans un wok ou une poêle, et ajoutez le poivron, l’oignon et les aromates. Laissez cuire le tout pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez la viande hâchée dans la poêle et laissez cuire encore 5 minutes. Pendant ce temps, rincez les tomates, coupez les en quartiers et retirez les pépins, puis coupez-les encore en deux.
  • Ajoutez les tomates dans la poêle, et laissez cuire encore 30 minutes à feu doux et à couvert, afin qu’elles fondent bien, et que le tout prenne une consistance de sauce.
  • Notes

    Servez cette sauce bien chaude avec un plat de spaghetti ou de tagliatelle, ainsi que du parmesan râpé.