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Ma sauce mousseline facile

Portions : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Ecrasez grossièrement les grains de poivre blanc dans un mortier.
    Mettez-les dans une petite casserole avec le vinaigre.
  • Faites réduire à feu vif, éteignez quand il ne reste qu’une cuillerée de liquide.
    Laissez refroidir.
  • Mélangez les jaunes d’oeufs et incorporez-les à la réduction refroidie.
  • Mettez cette casserole au bain-marie, dans une casserole plus grande remplie d’eau chaude, mais non bouillante.
  • Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-les peu à peu aux jaunes d’oeufs en battant cette sauce au fouet et en maintenant le bain-marie à feu doux.
  • Lorsque la sauce prend la consistance d’une mayonnaise, fouettez légèrement la crème fraîche et ajoutez-la à la sauce mousseline.
    Servez immédiatement.
  • Notes

    Variante :