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Accueil » Recettes » Ma Tapenade Maison, Rapide et Facile

Ma Tapenade Maison, Rapide et Facile

amuse-bouche finger food toasts et tartinades
Mis à jour le 24 septembre 2024 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 834
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Ma Tapenade Maison, Rapide et Facile
11 avis
Origine
Provence
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
15 minutes

La tapenade, cette délicieuse préparation d’origine Provençale, est un plat typique de la cuisine méditerranéenne.

Élaborée à partir d’olives, d’ail, de câpres, d’huile d’olive et d’herbes aromatiques, la tapenade est une fusion savoureuse de saveurs qui évoque les chaudes journées ensoleillées du Sud de la France.

Middle of Post

Sa texture onctueuse et son goût intense en font un choix parfait pour accompagner des tranches de pain croustillant lors d’apéritifs conviviaux.

Mais les utilisations de la tapenade ne s’arrêtent pas aux canapés. C’est également un condiment de choix pour déguster un filet de poulet ou de poisson à la vapeur. La tapenade est également délicieuse avec des courgettes ou tous autres légumes et féculents.

Grâce à cette recette de tapenade rapide et facile, vous allez voir que c’est une préparation très simple à réaliser, qui régalera vos proches lors d’un apéritif gourmand !

Laissez-vous donc tenter par cette recette de tapenade maison, une invitation à la découverte des saveurs de la Méditerrannée !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de olive noire
    250 g d' olives noires dénoyautées
  • Image de anchois à l'huile
    6 filets d' anchois à l'huile
  • Image de câpres au vinaigre
    3 cuillères à café de câpres au vinaigre
  • Image de ail
    1 gousse d' ail
  • Image de huile d’olive
    10 cl d' huile d’olive

Instructions

  • 1
    Hâcher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail.
  • 2
    Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant. Déchirer les filets d'anchois.
  • 3
    Egoutter les câpres. Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur.
  • 4
    Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple.

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Commentaires

  1. User pictureMarie Tary

    23 septembre 2024

    Très bonne recette très facile à exécuter. La meilleure que j’ai trouvé. Je vous la recommande.

    Répondre
    • Picture of ratatouilleRatatouille

      24 septembre 2024

      Merci Marie, je suis ravi que tu aies apprécié ma recette !

      Répondre

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
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