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Canard à l’ananas

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Ecrasez la gousse d’ail. Mélangez tous les ingrédients de la section « assaisonnements » dans un saladier.
  • Coupez le magret en lamelles, et ajoutez-les aux assaisonnements. Laissez macérer environ 15 minutes
  • Pendant ce temps, sortez les rondelles d’ananas de leur sirop, et égouttez-les soigneusement.
  • Coupez l’oignon en lamelles, les ananas en petits morceaux et le gingembre en allumettes. Délayez la fécule dans le jus d’ananas.
  • Faites revenir le canard macéré dans l’huile très chaude (env. 5 minutes ), puis incorporez-y l’oignon et les ananas. Laissez cuire encore 10 minutes .
  • Ajoutez alors le gingembre et versez graduellement la fécule délayée en tournant constamment tous les ingrédients.
    Retirez du feu après 3 minutes .
  • Notes

    Servez ce canard à l’ananas avec un bol de riz parfumé pour chaque personne. Remarques : Le poulet peut remplacer le canard. Au lieu de couper les ananas en petits morceaux, vous pouvez si vous le désirez les laisser en tranches.