Canard à l’ananas
Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Instructions
Ecrasez la gousse d’ail. Mélangez tous les ingrédients de la section « assaisonnements » dans un saladier.
Coupez le magret en lamelles, et ajoutez-les aux assaisonnements. Laissez macérer environ 15 minutes.
Pendant ce temps, sortez les rondelles d’ananas de leur sirop, et égouttez-les soigneusement.
Coupez l’oignon en lamelles, les ananas en petits morceaux et le gingembre en allumettes. Délayez la fécule dans le jus d’ananas.
Faites revenir le canard macéré dans l’huile très chaude (env. 5 minutes ), puis incorporez-y l’oignon et les ananas. Laissez cuire encore 10 minutes .
Ajoutez alors le gingembre et versez graduellement la fécule délayée en tournant constamment tous les ingrédients.
Retirez du feu après 3 minutes .
Notes
Servez ce canard à l’ananas avec un bol de riz parfumé pour chaque personne. Remarques : Le poulet peut remplacer le canard. Au lieu de couper les ananas en petits morceaux, vous pouvez si vous le désirez les laisser en tranches.