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Magret de canard séché

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Attente : 22 jours 12 heures

Ingrédients

Instructions

  • Placez le magret dans un récipient creux et couvrez-le de sel pendant 36h.
  • Ensuite retirez le sel avec un essuie-tout, et frottez le magret avec un autre essuie-tout imbibé de vin vieux ou d’eau de vie.
  • Poivrez le magret abondamment et enfoncez le poivre avec le dos d’une cuillère. Vous pouvez également penser à des assaisonnements variés, pour lesquels je donne quelques idées dans la section « Ingrédients ».
  • Enroulez votre magret dans un torchon et placez-le au bas de votre réfrigérateur pendant au moins 3 semaines. Plus vous le laisserez reposer, plus il continuera à sécher et se raffermir.
  • Dégustez votre magret de canard séché, en le découpant en fines tranches, et en conservant le reste au frais.