Magret de canard séché
Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Attente : 22 jours 12 heures
Ingrédients
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1 magret de canard pas très épais
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500 g de gros sel
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poivre noir, ou poivre 5 baies, ou poivre de Sichuan…
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eau de vie ou vin vieux, avec lequel on vient frotter le magret au moment de retirer le sel
Instructions
Placez le magret dans un récipient creux et couvrez-le de sel pendant 36h.
Ensuite retirez le sel avec un essuie-tout, et frottez le magret avec un autre essuie-tout imbibé de vin vieux ou d’eau de vie.
Poivrez le magret abondamment et enfoncez le poivre avec le dos d’une cuillère. Vous pouvez également penser à des assaisonnements variés, pour lesquels je donne quelques idées dans la section « Ingrédients ».
Enroulez votre magret dans un torchon et placez-le au bas de votre réfrigérateur pendant au moins 3 semaines. Plus vous le laisserez reposer, plus il continuera à sécher et se raffermir.
Dégustez votre magret de canard séché, en le découpant en fines tranches, et en conservant le reste au frais.