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Accueil » Recettes » Merveille aux Pruneaux

Merveille aux Pruneaux

desserts mousses et crèmes dessert préparé à l'avance saint-valentin verrines
Mis à jour le 25 septembre 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 328
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Merveille aux Pruneaux
7 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Calories
149 calories/100g
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes

J’ai découvert cette recette de Merveille aux pruneaux lors d’un cours de cuisine. Je l’ai depuis réalisée plusieurs fois à l’occasion de repas en famille ou entre amis. En effet, elle permet d’obtenir un dessert savoureux et joli à regarder, tout en état facile à préparer. Une merveille quoi 😋

En termes de réalisation, il s’agit d’une verrine en trois couches, fromage blanc, pruneaux infusés aux agrumes, et crème fraîche.

Middle of Post

L’alliance des goûts et l’équilibre entre crémeux, fruité et sucré est très réussi, pour cette recette très simple à préparer.

Bref, cette recette de crème dessert aux pruneaux est une valeur sûre pour un dessert qui fera plaisir à tout le monde !

J’espère que vous aurez envie de tenter cette Merveille aux pruneaux, et si c’est le cas, je vous souhaite par avance une bonne dégustation.

Merci pour vos commentaires !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de pruneaux
    120 g de pruneaux
  • Image de eau
    1/3 l d' eau
  • Image de sucre
    50 g de sucre
  • Image de zeste d’orange
    3 à 4 zestes d'orange émincés
  • Image de fromage blanc
    350 g de fromage blanc
  • Image de crème fraîche
    350 g de crème fraîche épaisse
  • Image de cannelle
    1 brin de cannelle

Instructions

  • 1
    Mettre les pruneaux dénoyautés dans une casserole avec le sucre, l’eau, les zestes, la cannelle et laisser cuire 15minutes à feu doux.
  • 2
    Laisser réduire un peu le sirop de cuisson jusqu'à ce que le niveau d’eau arrive a fleur des pruneaux.
  • 3
    Retirer 4 pruneaux pour la décoration. Mixer les pruneaux et réserver la confiture au frigo.
  • 4
    Pour dresser prenez un verre à pied et commencer par mettre une couche de crème épaisse, puis la confiture de pruneau et enfin le fromage blanc.
  • 5
    Déposer le pruneau de décoration et servir.

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
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Informations Nutritionnelles

Pour 100g :

  • Calories : 149,3 calories/100g
  • Protéines : 3,8 g
  • Lipides : 11,6 g
  • …dont saturés : 8,1 g
  • Glucides : 8,1 g
  • ...dont sucres : 4,9 g
  • Sel : 0,2 g

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