Notes
1) Les portions indiquées correspondent à des moules de 4,5cm de diamètre. Si vous avez des moules plus grands ou plus petits, il vous faudra ajuster les quantités en conséquence. Vous pouvez vous aider pour cela de l’ajustement automatique des quantités d’ingrédients. Si vous utilisez des moules de 5,5cm de diamètre, il vous faudra multiplier le nombre de portions désirées par 1,75. Par exemple, si vous souhaitez obtenir 8 canelés de 5,5cm, choisissez 8 x 1,75 = 14 canelés.
2) Concernant la cuisson, il vous faudra aussi l’ajuster selon la taille de votre moule. Raccourcissez la cuisson longue de 10-15 minutes avec des moules de 3,5cm de diamètre.
3) Avec des moules en cuivre étamé -ce que je vous recommande fortement pour obtenir un résultat professionnel-, ne dépassez pas la température de 230°C pour la cuisson. C’est en effet la température de fusion de l’étain qui tapisse l’intérieur du moule.
4) Vous pouvez conserver vos canelés pendant 24 à 48h dans une boite à biscuit en fer. Au delà, il perdront leur croustillant, alors n’attendez pas trop !