Pesto
Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
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2 cuillères à soupe de Parmesan
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2 gousses d’ ail
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20 feuilles de basilic
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2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
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2 cuillères à soupe de pignons de pin
Instructions
Retirer le germe de l’ail, et ajoutez-le dans le bol d’un hachoir, ainsi que les pignons de pin et de belles feuilles de basilic lavées et séchées.
Ajoutez le parmesan, et un peu d’huile, puis commencez à mixer en ajoutant l’huile d’olive progressivement, jusqu’à obtenir une consistance de pâte bien homogène.
Salez et poivrez à votre goût, et ajoutez un peu d’eau et d’huile d’olive si jamais vous trouvez le pesto trop épais.
Vous pouvez garder le pesto 3 ou 4 jours au réfrigérateur, à condition que l’huile d’olive recouvre bien le basilic. Pour le garder plus longtemps, vous pouvez également le congeler, en le versant dans un bac à glaçons, de façon à obtenir des petits galets que vous pourrez utiliser à votre guise.