1/2 bolsde fines herbesmenthe, persil, basilic, ciboulette, estragon, cerfeuil
sel et poivre
Pour la semoule
200 gde semoulecalibre moyen
eaule même volume que la semoule
1 pincéede sel
Instructions
Versez la semoule dans un grand saladier et recouvrez-la d’eau froide. Laissez-la gonfler pendant une demi-heure en retournant le grain de temps en temps à la fourchette.
Pendant ce temps, pelez les concombres, rincez les tomates, pelez et dégermez les oignons. Lavez les poivrons, retirez les pépins à l’intérieur. Hâchez les tomates, concombres, oignons et poivrons en petits dés.
Lorsque l’eau a été complètement absorbée par la semoule, ajoutez-y le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes hâchées, le sel et le poivre.
Ajoutez les légumes en dés dans le saladier et mélangez la semoule et les légumes.
Couvrez et laissez gonfler au moins 2 heures au frais.
Notes
VARIANTE : A la place de la semoule, vous pouvez également utiliser du quinoa. Dans ce cas il vous faudra par contre cuire celui-ci, car il ne gonfle pas naturellement à l’eau.