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Morue à la portugaise (Bacalhau a Bras)

Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Attente : 24 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Faites dessaler la morue au moins 24 heures avant.
  • Rapez les pommes de terre au format « allumettes » (gros trou sur la râpe). 
  • Faites chauffer de l'huile. Personnellement, j’utilise un thermomètre de cuisson pour repérer la bonne température de cuisson des pommes de terre (180°C).
    Mettez les lamelles de pommes de terre à frire. Retirez-les lorsqu’elles sont dorées, et réservez sur du papier absorbant.
  • Emiettez la morue grossièrement, mais à la main afin de retirer les arêtes, et laissez tremper dans un saladier.
  • Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites les revenir à feu moyen jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  • Ajoutez les morceaux de morue, et laissez revenir quelques minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que vous les sentiez ramollir sous la spatule.
  • Ajoutez les allumettes de pomme de terre, et remuez à la spatule doucement, afin de les garder entières, ça ne doit pas devenir de la purée !
  • Battez les oeufs dans un saladier, et ajoutez-les au contenu de la poêle, salez et poivrez. Donnez quelques tours, et dès que les oeufs sont cuits mais toujours baveux, sortez du feu et garnissez les assiettes.
  • Saupoudrez de persil hâché et garnissez d’olives, c’est prêt !
  • Notes

    QUE BOIRE AVEC CETTE MORUE A LA PORTUGAISE : Un Vinho Verde, typique du Portugal, à base de raisin vert. Ci-contre un exemple d’une marque qui a bonne presse parmi les locaux.