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Mousse au chocolat

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 min
Attente : 1-2 h

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le cacao en poudre que vous aurez préalablement mélangé au fouet.
  • Sortez du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, et mélangez afin d’obtenir une pâte brillante et homogène.
  • Battez fermement les blancs en neige, ajoutez le sucre glace puis battez encore une bonne minute.
  • Dans la pâte de chocolat encore tiède (surtout pas froide), ajoutez un quart des blancs et incoporez-les doucement à l’aide d’une spatule ou d’une maryse. Ajoutez ensuite le reste des blancs et continuez à mélanger, juste assez pour incorporer les blancs, mais pas trop afin que la mousse soit aérée et se tienne.
  • Couvrir d’un film plastique et retirer tous les aliments odorants du frigo, pour éviter que le chocolat s’imprègne des odeurs.
  • Laisser refroidir pendant au moins une heure avant de déguster !
  • Notes

    Pour décorer et agrémenter votre mousse, les idées ne manquent pas ! Servez-la en ramequins individuels, décorez-la d’une feuille de menthe, ou bien de noisettes ou amandes concassées…

    En accompagnement, vous pouvez servir une boule de glace vanille, ou quelques lamelles de poires légèrement pochées… faites nous partager vos meilleures idées !