Instructions
Pour la mousse au chocolat
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
Coupez le feu et faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie dans un bol ou un cul-de-poule résistant à la chaleur.
- Dans le bol du robot mixeur, déposez la chair d’avocat, le chocolat fondu, le cacao en poudre, le sirop d’agave, la vanille, le lait de coco et le sel.
Mixez bien jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
Réservez au frais pendant au moins une heure, afin que la crème prenne corps.
Préparation des tuiles
- Dénoyautez les dattes.
Passez-les au hachoir avec les noix, l’huile, la noix de coco râpée, ainsi que le sel, jusqu’à obtenir une texture granuleuse et homogène.
- Etalez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (mais sans le brûler).
A l’aide d’une cuillère à café, dessinez des lignes de chocolat sur la tuile de fruits secs.
Laissez refroidir le tout.
Assemblage final
- Avant votre repas, répartissez la mousse dans des verres à cocktail.
Décorez d’un carreau de chocolat noir ainsi que d’un morceau de tuile et savourez le plaisir de regarder vos invités se régaler 😃