Mousse de Brocolis à la crème de poivrons
Portions : 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
- Pour la mousse
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400 g de brocolis
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2 oeufs
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200 ml de crème fraîche
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noix de muscade
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sel et poivre
- Pour la crème de poivrons
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2 poivrons rouges
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100 ml de crème fraîche
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sel et poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les.
Détaillez les brocolis en petits bouquets et passez-les à l’eau froide pour les laver. Faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 15 min, ou à l’eau bouillante à défaut. Rafraîchissez les brocolis sous l’eau froide et égouttez-les.
Battez les blancs en neige bien ferme. Dans un plat creux, fouettez ensemble les jaunes d’oeufs et la crème fraîche liquide, assaisonnez de muscade râpée, de sel et de poivre.
Mixez les brocolis en purée (à l’aide d’un robot mixeur) et ajoutez-les au mélange jaunes et crème jusqu’à ce que cela devienne homogène. Incorporez délicatement les blancs, sans trop remuer.
Remplissez un moule à cake ou des ramequins, et passez au four 30 min.
Pendant ce temps, préparez la crème de poivron : passer la chair des poivrons au mixeur, et mélanger la crème fraîche.
Saler et poivrer.