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Mousse de Brocolis à la crème de poivrons

Portions : 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les.
  • Détaillez les brocolis en petits bouquets et passez-les à l’eau froide pour les laver. Faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 15 min, ou à l’eau bouillante à défaut. Rafraîchissez les brocolis sous l’eau froide et égouttez-les.
  • Battez les blancs en neige bien ferme. Dans un plat creux, fouettez ensemble les jaunes d’oeufs et la crème fraîche liquide, assaisonnez de muscade râpée, de sel et de poivre.
  • Mixez les brocolis en purée (à l’aide d’un robot mixeur) et ajoutez-les au mélange jaunes et crème jusqu’à ce que cela devienne homogène. Incorporez délicatement les blancs, sans trop remuer.
  • Remplissez un moule à cake ou des ramequins, et passez au four 30 min.
  • Pendant ce temps, préparez la crème de poivron : passer la chair des poivrons au mixeur, et mélanger la crème fraîche.
  • Saler et poivrer.