Oeufs brouillés aux chanterelles
Portions : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Instructions
Coupez les pieds terreux des chanterelles si nécessaire. Ces champignons ne se lavent pas, sinon ils se gorgent d’eau. Pour les nettoyer, utilisez un torchon ou sopalin humide, ou bien un pinceau de cuisine à peine mouillé.
Pelez l’ail, retirez le germe et coupez-le en fines tranches.
Dans un saladier cassez les œufs et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et donnez quelques tours pour mélanger.
Faites chauffer un peu d’huile à feu moyen dans une poêle, et mettez-y les chanterelles et l’ail. Salez et poivrez légèrement, et faites dorer une minute ou deux. Ne laissez pas cuire plus, sinon les chanterelles vont trop réduire.
Versez le contenu du saladier sur les champignons, et retournez le mélange tout de suite à l’aide d’une spatule.
Laissez cuire quelques minutes, en retournant régulièrement la brouillade, et sortez du feu quand elle a atteint la bonne consistance. Personnellement je l’aime bien légèrement baveuse !
Servez la brouillade sans attendre, après l’avoir saupoudrée de ciboulette hâchée.