50 gde ricottaou autre fromage frais, ou crème fraîche
5oeufs
25 gde beurre
sel, poivre
Instructions
Lavez les brins d’aillet, retirez les peaux fanées du dessus, sans non plus les déplumer complètement !
Coupez le pied ainsi que les feuilles de couleur vert foncé.
Faites fondre à feu doux le beurre dans une grande poêle antiadhésive.
Tranchez les tiges d’aillet en tronçons d’un centimètre environ.
Mettez l’aillet à revenir gentiment dans le beurre pendant 5 minutes. Tournez et surveillez en permanence, l’aillet doit juste dorer, et pas brunir sinon il deviendra amer !
Pendant ce temps cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez votre ricotta, crème fraîche ou autre fromage frais, ou encore un mélange des trois !
Battez les œufs et le fromage à la fourchette.
Versez cette préparation dans la poêle, en recouvrant l’aillet doré.
Laissez cuire à découvert et à feu moyen pendant environ 8 minutes.
L’omelette doit être légèrement humide sur le dessus, et dorée dessous. A l’aide de spatules , roulez délicatement l’omelette sur elle-même (si elle se casse trop facilement c’est qu’elle n’est pas encore assez cuite).
C’est prêt ! Servez cette omelette à l’aillet accompagnée d’une petite salade verte pour en faire un plat complet.