Imprimer la recette

Omelette à l’aillet

Portions : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les brins d’aillet, retirez les peaux fanées du dessus, sans non plus les déplumer complètement !
  • Coupez le pied ainsi que les feuilles de couleur vert foncé.
  • Faites fondre à feu doux le beurre dans une grande poêle antiadhésive.
  • Tranchez les tiges d’aillet en tronçons d’un centimètre environ.
  • Mettez l’aillet à revenir gentiment dans le beurre pendant 5 minutes. Tournez et surveillez en permanence, l’aillet doit juste dorer, et pas brunir sinon il deviendra amer !
  • Pendant ce temps cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez votre ricotta, crème fraîche ou autre fromage frais, ou encore un mélange des trois !
  • Battez les œufs et le fromage à la fourchette.
  • Versez cette préparation dans la poêle, en recouvrant l’aillet doré.
  • Laissez cuire à découvert et à feu moyen pendant environ 8 minutes.
  • L’omelette doit être légèrement humide sur le dessus, et dorée dessous. A l’aide de spatules , roulez délicatement l’omelette sur elle-même (si elle se casse trop facilement c’est qu’elle n’est pas encore assez cuite).
  • C’est prêt ! Servez cette omelette à l’aillet accompagnée d’une petite salade verte pour en faire un plat complet.