Détailler la tomate en petits dés, ciseler l’oignon et écraser l’oeuf dur avec une fourchette. Saler, poivrer et assaisonner avec l’huile. Mélanger.
Faire une chiffonnade avec la salade.
En garnir le plat de service.
Préparation de l’omelette
Battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter 4 feuilles de menthe finement hâchées. Mélanger et réserver.
Saler et poivrer le brocciu, puis incorporer 8 feuilles de menthe ciselées. Bien mélanger et le rouler pour en faire un épais cordon.
Faire cuire l’omelette à feu doux dans une poêle avec un fond d’huile. Alors qu’elle est encore baveuse, y déposer le cordon de brocciu.
Replier l’omelette comme pour un chausson et la déposer dans le plat de service à côté de la salade. Verser l’assaisonnement sur la salade et servir cette omelette bien chaude !
Notes
QUE BOIRE AVEC CETTE OMELETTE AU BROCCIU ? Je vous conseille un Porto-Vecchio rosé.