Omelette au Brocciu
Portions : 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Instructions
Faire durcir un oeuf.
Battre le reste des oeufs avec le lait. Saler et poivrer.
Ajouter 4 feuilles de menthe finement hâchées.
Mélanger et réserver.
Saler et poivrer le brocciu, puis incorporer 8 feuilles de menthe ciselées. Bien mélanger et faire un épais cordon.
Confectionner l’omelette: alors qu’elle est encore baveuse, y déposer le cordon de brocciu. Replier comme pour un chausson et la déposer dans un plat. Réserver au chaud, au four.
Détailler la tomate en petits dés, ciseler l’oignon et écraser l’oeuf dur avec une fourchette. Saler, poivrer et assaisonner avec l’huile. Mélanger.
Faire une chiffonnade avec la salade.
En garnir le plat de service. Verser l’assaisonnement et disposer l’omelette au centre.
Notes
Que boire avec cette Omelette au Brocciu ? Je vous conseille un Porto-Vecchio rosé.