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Omelette aux asperges vertes

Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Coupez la base dure des asperges. Lavez et épongez-les.
    Réservez des asperges que vous garderez entières (une par convive). Coupez les autres en rondelles de 1 ou 2 cm de long (coupez-les en biseau pour un aspect plus esthétique).
  • Faites chauffez l’huile dans une poêle ou une sauteuse anti-adhésive et ajoutez toutes les asperges en rondelles et celles entières.
    Salez, poivrez et et couvrez la poêle.
    Laissez cuire 5 à 8 min afin qu’elles soient cuites mais encore croquantes.
  • Poursuivez la cuisson 5 min à découvert.
    Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.
  • Râpez le Comté.
    Battez les œufs en omelette.
    Incorporez la crème et le Comté râpé en continuant à battre. 
    Salez, poivrez.
  • Versez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire sur feu vif.
    Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre. 
  • Quand l’omelette est encore très baveuse, déposez-y les asperges réservées pour les réchauffer.
    Une fois que l’omelette devient légèrement baveuse, faites-la glisser sur un plat et servez aussitôt !