Omelette aux champignons
Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Instructions
Pressez le demi citron.
Nettoyez les champignons : coupez partie sableuse du pied et lavez-les rapiment sans les laisser tremper; coupez en lamelles fines (émincez); arrosez-les de jus de citron.
Faites chauffer l’huile dans la poêle et jetez-y les champignons; laissez s’évaporer l’eau de végétation et continuez la cuisson jusquà ce que les champignons soient bien dorés.
Cassez les oeufs dans une terrine, la crème, du sel et du poivre; battez à la fourchette et arrêtez de battre dès que les oeufs deviennent mousseux.
Faites chauffer le plat de service; rincez et hachez le persil.
Faites chauffer l’huile dans la poêle, et versez-y les oeufs.
Dès que l’omelette est à point, c’est à dire encore moelleuse, versez dessus 3 cuillères de champignons; faites-la glisser, en la repliant, sur le plat de service.
Entourez-la avec le reste de champignons et saupoudrez-la de persil hâché.