Pelez les pommes de terre, coupez les en deux dans le sens de la longueur, et mettez les à blanchir dans de l’eau bouillante, pendant 10 minutes.
Une fois sorties de l’eau, tranchez les pommes de terre en demi-lunes fines (moins d’un demi centimètre d’épaisseur). Pelez et coupez les oignons en lamelles.
Choisissez une poêle pas trop grande (environ 20-25 cm de diamètre), afin que l’omelette soit assez épaisse. Ajoutez l’huile d’olive et ajoutez les pommes de terre et les oignons. Mélangez pour répartir l’huile, et laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes, en retournant de temps en temps.
Dans un grand saladier, battez les oeufs jusqu’à obtenir une légère mousse. Salez, poivrez, ajoutez les épices. Ajoutez les pommes de terre cuites, et mélangez le tout.
Nettoyez la poêle avec un sopalin imbibé d’huile. Faites chauffer légèrement deux cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez y le mélange oeuf-pommes de terre.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que les bords se détachent.
Détachez le bord de l’omelette à l’aide d’une spatule, posez sur la poêle une assiette -ou plus pratique si l’omelette est grande-, une plaque à pizza ronde, et retournez la poêle d’un coup. Faites glisser l’omelette dans la poêle et laissez cuire encore 10 minutes sur l’autre face.