Parmentier de courge butternut au boudin noir
Portions : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
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1 courge butternut petite
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4 pommes de terre de taille moyenne
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300 g de boudin noir
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250 g de viande de boeuf hâchée
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1 oignon
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1 gousse d’ ail
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20 cl de crème liquide
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100 g de fromage râpé
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sel
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poivre
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noix de muscade
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huile d’olive
Instructions
Eplucher les pommes de terres et la butternut et les couper en gros cubes. Les faire cuire à la vapeur pendant environ 40 min.
Ecraser les légumes au presse-purée. Ajouter la crème liquide puis assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle, dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le boudin noir.
A part, faire cuire la viande hachée. Puis ajouter le boudin noir. Saler et poivrer.
Verser la viande dans le fond d’un plat à gratin puis recouvrir avec la purée. Ajouter le fromage râpé et faire gratiner au four pendant environ 10 min.