Patates tièdes sur crème de fenouil vinaigrette soja
Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
4pommes de terre nouvelles
huile d’olive
sauce soja
vinaigre balsamique
1/2fenouil
12 clde crème fraîche
fleur de sel
Instructions
Emincez le fenouil et faites-le revenir dans une sauteuse ou une casserole avec un peu d’huile. Faites bien suer sans coloration, crémez puis cuire encore 5 minutes.
Mixez et faites refroidir, rectifiez l’assaisonnement.
Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, avec un peu de gros sel. Prévoyez une durée de cuisson entre 20 et 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Nota : Piquez les pommes de terre à la pointe d’un couteau pour vériifer la cuisson.
Réalisez la vinaigrette soja en mélangeant vinaigre balsamique et sauce soja (même quantité à peu près). Rajoutez ensuite l’huile d’olive.
Présentez en assiette en assaisonnant les patates avec de la fleur de sel et la vinaigrette.