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Pâté Végétal Fait Maison

Portions : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Rincez vos lentilles, et plongez-les dans 3 fois leur volume d’eau froides non salée.
    Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 25 minutes.
  • Epluchez, dégermez et émincez l’oignon finement.
    Faites de même avec l’ail.
  • Versez un filet d’huile dans une poêle, et faites revenir l’oignon et l’ail à feu doux, avec le laurier, le thym et le romarin.
    Salez, dans un filet d’huile d’olive.
  • Rincez les champignons rapidement, séchez-les dans un torchon.
    Brossez-les et coupez et coupez-les en deux.
    Ajoutez-les dans la poêle et faites cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes de plus.
  • Faites toaster les noix pendant quelques minutes dans une autre poêle. Elles doivent commencer à dorer et à sentir bon, mais sans brûler.
  • Dans le mixeur, ajouter les légumes revenus, les noix, la sauce soja, la pâte Miso, les lentilles ainsi que le sirop d’agave.
    Broyez le tout jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
  • Répartissez ce pâté végétal maison dans un ou plusieurs ramequins, ou déposez-le sur une ardoise pour un rendu gastronomique !
  • Notes

    Vous pouvez servir ce délicieux pâté végétal maison accompagné de tortillas de maïs ou de blé, ou directement sur des toasts surmontés d’une tomate cerise maintenue par une pique !