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Petits feuilletés au chèvre et aux épinards

Portions : 4 chaussons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez et équeutez les épinards.
  • Pelez et émincez l’ail.
  • Déposez un mélange d’huile et de beurre au fond d’une poêle ou d’une sauteuse.
    Ajoutez les épinards et l’ail, et faites réduire pendant une quinzaine de minutes .
  • A la fin de la cuisson, sortez du feu et ajoutez la crème fraîche, donnez un tour.
  • Etalez la pâte feuilletée sur un tapis de cuisson et essayez de lui donner une forme à peu près carrée.
    Découpez ensuite la pâte en 4 carrés, à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâte canelée .
  • Préchauffez le four à 180°C.
    Déposez sur chaque carré une à deux cuillères à soupe d’épinards, puis des pignons de pin (facultatif) et une ou deux tranches de fromage de chèvre.
  • Refermez délicatement le chausson en soudant les bords et les coins par une légère pression.
    Répétez l’opération pour le reste des feuilletés.
  • Répétez l’opération pour le reste des feuilletés, puis badigeonnez-les de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau de pâtisserie.
    Insérez une grille de four sous le tapis de cuisson, et enfournez l’ensemble pour 15 minutes .
  • Dégustez ces feuilletés aux épinards bien chauds, accompagnés d’une salade verte.