4 cuillères à soupede crème fraîche entière épaisse
pignons de pinfacultatif
sel, poivre
Instructions
Lavez et équeutez les épinards.
Pelez et émincez l’ail.
Déposez un mélange d’huile et de beurre au fond d’une poêle ou d’une sauteuse. Ajoutez les épinards et l’ail, et faites réduire pendant une quinzaine de minutes .
A la fin de la cuisson, sortez du feu et ajoutez la crème fraîche, donnez un tour.
Etalez la pâte feuilletée sur un tapis de cuisson et essayez de lui donner une forme à peu près carrée. Découpez ensuite la pâte en 4 carrés, à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâte canelée .
Préchauffez le four à 180°C. Déposez sur chaque carré une à deux cuillères à soupe d’épinards, puis des pignons de pin (facultatif) et une ou deux tranches de fromage de chèvre.
Refermez délicatement le chausson en soudant les bords et les coins par une légère pression. Répétez l’opération pour le reste des feuilletés.
Répétez l’opération pour le reste des feuilletés, puis badigeonnez-les de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau de pâtisserie. Insérez une grille de four sous le tapis de cuisson, et enfournez l’ensemble pour 15 minutes .
Dégustez ces feuilletés aux épinards bien chauds, accompagnés d’une salade verte.