J’ai découvert cette recette de Bourguignon Végétal, dans un article du Monde, consacré au livre Cuisine Ultra LOVE, Jean-Victor Huss, Ulmer, 192 pages. Sans vouloir pasticher le boeuf bourguignon, ce plat en reprend les parfums et l’inspiration rustique.
Mais à la place de la viande, cette recette fait la part belle au végétal : champignons, carottes, oignons composent à eux seuls un savoureux mijoté.
Comme vous le verrez, la sauce est très parfumée grâce à plusieurs aromates et condiments. Pour un supplément de goût, vous pouvez ajouter du tofu fumé, ce « fromage » de soja moelleux et riche en protéines.
Vous pourrez déguster ce bouguignon végétal avec un féculent tel des pommes de terres vapeur, du riz sauvage, ou encore des spaetlze faits maison. J’espère que cette recette vous plaira, et vous donnera envie de découvrir d’autres bonnes idées de ce livre qui célèbre une cuisine saine et joyeuse ! Bonne dégustation et merci d’avance pour vos commentaires…
Que pensez vous de cette recette ?