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    Accueil » Recettes » Fusilli aux câpres et au chorizo

    Fusilli aux câpres et au chorizo

    cuisine d'étudiant cuisine du placard pâtes et riz
    Mis à jour le 10 mars 2024 par
    Picture of toquetoquetoquetoque
    vues 380
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    Fusilli aux câpres et au chorizo
    7 avis
    Origine
    Italie
    Régime
    Sans gluten
    Niveau
    Facile
    709 calories
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    20 minutes

    Si vous cherchez une recette de pâtes facile à préparer et originale, je vous conseille ces fusilli accompagnés d’une délicieuse sauce tomate au chorizo et aux câpres. C’est une recette d’inspiration méditerrannéeenne, pleine de couleurs et de saveurs du Sud.

    Pour réaliser cette recette vous n’aurez pas besoin de produits frais, à part le chorizo et le Parmesan qui se conservent longtemps. C’est donc un plat que vous pouvez cuisiner en toute saison. D’autre part, vous pourrez  facilement réunir les ingrédients nécessaires à la préparer, et utiliser le surplus quand ça vous arrange.

    Middle of Post

    Les fusilli, ce sont ces jolies pâtes torsadées et faciles à piquer d’un coup de fourchette. Ici j’ai choisi de cuisiner cette recette avec les « spirales tricolores » trouvées chez mon Biocoop préféré.

    Vous pouvez faire de ce plat une préparation sans gluten, en utilisant par exemple des pâtes au petit-épeautre.

    Bonne dégustation !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • fusilli
      300 g de fusilli ou "spirales tricolores" pour plus de couleur !
    • tomates pelées
      400 g de tomates pelées en conserve, ou sinon 2 tomates fraîches et du coulis de tomate pour la sauce
    • chorizo
      160 g de chorizo je préfère le fort pour ma part, mais c'est à vous de voir
    • oignon
      1 oignon
    • ail
      1 gousse d' ail
    • câpres
      2 cuillères à soupe de câpres
    • olive noire
      2 cuillères à soupe d' olives noires à la grecque
    • huile d’olive
      2 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • herbes de Provence
      2 pincées d' herbes de Provence
    • Parmesan
      200 g de Parmesan entier pour éviter les emballages et le conserver plus longtemps
    • Ustensiles
    • cocotte en fonte
      cocotte en fonte
    • spatule en bois
      spatule en bois
    • couteau de chef
      couteau de chef

    Instructions

    • 1
      Commencez par peler le chorizo, et tranchez-le en petits dés.
      Fusilli aux câpres et au chorizo - Instruction 0
    • 2
      Faites revenir le chorizo à feu moyen-doux dans une cocotte, pendant environ 7 minutes . Pas besoin d'ajouter de l'huile, il va rendre lui-même sa graisse de cuisson. Sortez-le du feu avant qu'il ne sèche et ne durcisse trop.
      Fusilli aux câpres et au chorizo - Instruction 1
    • 3
      Pelez, dégermez et détaillez l'oignon en lamelles. Faites de même avec l'ail et hâchez-le finement.
      Fusilli aux câpres et au chorizo - Instruction 2
    • 4
      A l'aide d'une passoire, séparez le chorizo de sa graisse de cuisson, qui est vraiment très riche et saturée (c'est à dire qui fige à température ambiante). D'ailleurs ne faites pas comme moi, ne jetez pas la graisse dans l'évier, il risquerait de se boucher à la longue.
      Coupez les tomates pelées en morceaux, ne jetez pas le coulis surtout !
      Fusilli aux câpres et au chorizo - Instruction 3
    • 5
      Remettez la cocotte à feu doux, et ajoutez  l'huile d'olive, les oignons émincés et l'ail. Faites suer une minute ou deux, puis ajouter les tomates et leur jus, les câpres ainsi que les olives.
      Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
    • 6
      Donnez un tour, couvrez la cocotte et laissez mijoter la sauce pendant 15 minutes environ.
    • 7
      Pendant ce temps, mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée (fiez-vous à la durée de cuisson indiquée par le fabriquant).
      Râpez le Parmesan et réservez-le dans un bol.
    • 8
      Dès la cuisson des pâtes terminée, servez-les bien chaudes dans une assiette creuse, ajoutez la sauce au chorizo et saupoudrez de Parmesan râpé.
      C'est prêt, régalez-vous !

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    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 709,1 kcal
    • Protéines : 37,0 g
    • Lipides : 41,8 g
    • …dont saturés : 16,6 g
    • Glucides : 64,9 g
    • ...dont sucres : 5,4 g
    • Sel : 2,5 g

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