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    Accueil » Recettes » Lasagnes à la bolognaise

    Lasagnes à la bolognaise

    cuisson au four gratins pâtes et riz
    Mis à jour le 15 janvier 2022 par
    Picture of toquetoquetoquetoque
    vues 170
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    Lasagnes à la bolognaise
    8 avis
    Origine
    Italie
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Ces lasagnes à la bolognaise sont une recette idéale pour un repas en famille ou entre amis.

    Middle of Post

    Sur le plan gustatif elles feront l’unanimité tant il est difficle de ne pas aimer ce plat !

    De plus la recette est assez facile à réaliser pour une grande quantité de convives, grâce à la cuisson au four !

    • Ingrédients
    • Instructions

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    Ingrédients

    • Pour la béchamel
    • farine
      50 g de farine
    • beurre doux
      50 g de beurre doux
    • lait
      50 cl de lait
    • Pour la sauce bolognaise
    • tomates concassées
      400 g de tomates concassées
    • viande de boeuf hâchée
      300 g de viande de boeuf hâchée
    • oignon blanc
      2 oignons blancs
    • ail
      1 gousse d' ail
    • céleri
      1 branche de céleri
    • carotte
      1 carotte
    • eau
      5 cl d' eau
    • vin rouge
      10 cl de vin rouge
    • laurier
      1 feuille de laurier
    • thym
      2 branches de thym
    • noix de muscade
      1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • Pour les pâtes et le gratin
    • lasagnes
      250 g de lasagnes déshydratées, suivez les indications du paquet pour la quantité
    • Comté
      50 g de Comté
    • Parmesan
      100 g de Parmesan

    Instructions

      Préparation de la sauce bolognaise
      • 1
        Hâchez l'ail et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
      • 2
        Détaillez les carottes, hâchez le céleri, et ajoutez dans la poêle ainsi que la viande hâchée. Faites revenir à feu moyen/vif.
      • 3
        Au bout de quelques minutes, ajoutez le vin rouge et laissez cuire jusqu'à évaporation.
      • 4
        Ajoutez ensuite les tomates concassées, l'eau et les herbes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 45 minutes.
      Préparation de la béchamel
      • 5
        Faites tiédir le lait. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine.
      • 6
        Remuez au fouet afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le lait tiédi progressivement, sans cesser de remuer.
      • 7
        Une fois que le mélange a épaissi, parfumez avec la muscade, salez et poivrez. Laissez encore cuire 5 minutes à feu très doux et en remuant, puis couvrez et réservez.
      Assemblage et cuisson
      • 8
        Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à gratin. Commencez par déposer une fine couche de béchamel, puis des feuilles de lasagne, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan.
      • 9
        Répétez l'opération et sur la dernière couche de lasagnes, ne mettez que de la béchamel. Recouvrez de Comté râpé et parsemez de quelques noisettes de beurre.
      • 10
        Enfournez pendant environ 25 minutes.

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